О чем ты размышляешь в тишине?

Раиса Дорогая
О чем ты размышляешь в тишине,
Мое сердечко, с кошкою в обнимку?
Быть может о пришедшей к нам весне
И Элька вспоминает кота Тимку?

Пропал он год назад и не пришел,
А Элечка его уж так любила!
Хоть женихов на даче полный двор,
Но Тимку своего не позабыла.

Ты помнишь, Эля, рыжего кота,
Как мышку отнимал твою разбойник?
А вот Тимошка кот был хоть куда:
Красив, воспитан, добр и нравом кроткий.

Ты помнишь, как гуляли по ночам?
Жуков ловили майских под луною…
Напомнила весна об этом нам
И радостно забилось сердце снова!