Поэт и Читатель

Андрей Владимирович Пшеничников
На берегу пруда двустишьем
Поэт берёзку возрастил —
Читатель же вперёд услышал
Какого цвета донный ил!

Читателя в свой дом на ужин
Поэт сонетами завлёк.
Но гостю ужин был не нужен —
Он тихо у огня прилёг!

Поэт Поэзии хореем
Изящный бюстик изваял.
Читатель оценил скорее
Монументальный пьедестал!