В окнах

Лилия Файзулина
А лампа отражается в окне,
И в окнах дома, что стоит напротив.
Хоть в большинстве уже погашен свет,
Но где светло,  огонь горит особый.

Там, если присмотреться, милая мадам.
Она в слезах,  которые не видно,
Всё ждёт, всё ждёт, но ей кричат:"Пора!".
Пора забыть,  не ждать,  он не вернётся.

А там за стеночкой сидит её сосед.
Он полуголый ждёт свою невесту.
Та в душе,  но души её там нет,
В мечтах о белом платье сердце.

А из окна соседнего подъезда,
Хоть я не слышу; чувствую что кто-то
Кричит, и бьётся вдребезги посуда.
Кричит,  а дети жмутся к стеночки,  и с хлюпом..

Но и в моём окне из дома,  что напротив
Быть может,кто-то видит, как сижу,
Как я молюсь,  всем утверждая,  что не верю.
Не за себя, не Богу, так живу.