В свете лампады

Сослан Черчесов
Что бы сказал святой,
 Про наш безбожный век,
Горе тебе убогий человек,
Пророк от возмущения смолчал бы,
Увидев на земле порок,
Ни одного и не пустил бы на порог,
Подумав для них, я нес светлейший слог,
Добавил ангел и нечего грешить вам на злой рок,
Как дети глупые никак не выучат урок,
И нимбом покачал и был не одинок,
Ведь ни один урок не пошел  впрок,
Что сделать для спасения души,
Сначала кайся, а потом греши,
Известно дух силен, а плоть слаба,
Прости  Всевышний неразумного раба,
Грешник стучал из-за всех сил в ворота рая,
Никто не отворил засов,
В приюте отказал последний кров,
Лампада выгорает как ртуть,
Лучом надежды освети,
Мой млечный путь,
Тускнеет  лампы огонек,
А путь лежит, как никогда далек,
Но не сдается стойкий уголек,
Нельзя же жизнь разделить пополам,
Когда-нибудь найду дорогу в храм.