С Днем поэзии!

Валентина Шеломова
С Днем поэзии, друзья,
От души вас поздравляю.
Пусть стихи волной летят,
Пусть вас мысли вдохновляют.

И пишите, и слагайте,
Сочиняйте о любви,
О природе, жизни, счастье
Вдохновенные стихи.

Пусть полет красивых мыслей,
И поток прекрасных слов
Соберет букет из  листьев
На стихире из стихов.

И стихи пусть призывают
К торжеству любви и мира.
С праздником я поздравляю
Всех  служителей стихиры!


http://stihi.ru/2018/03/20/6394

А завтра День поэзии, друзья,
Не зря библиотеку вспоминала,
И о стихах своих тут первых я,
Не зря, как видно, тоже написала.

Как будто мне подсказывает темы,
Но, кто не знаю вовсе даже я.
А может интуиция все время.
Работает так четко у меня.

Но радостно так стало вдруг приятно,
Что актуальность темы угадала.
Такой чудесный факт невероятный,
Что снова в струйку жизни я попала.

Хочу вас всех заранее поздравить,
С Всемирным днем поэзии, друзья!
И пусть вас вдохновенье не оставит,
Стихи пишите с радостью любя,

И восхищайте словом светлым, чистым
О счастье, о природе, и любви.
И пусть искрятся радостью лучистой
Все ваши вдохновенные стихи.

Храните слово русское в стихах,
Ведь именно поэты слово славят.
Ценителями сердца языка
В стихах проводниками выступают.