Статуей

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «У изнанки миров» 
                "У изнанки миров"
 
                Поднялся камень из фонтана,
                Скульптура шелестящих слез,
                С ногами серыми,
                Как панцирь,
                На дне кипящих пенных роз,
                Вокруг безлюдная тоска,
                Бесчеловечная пустыня
                Внезапно бросилась в глаза,
                Квадрат дороги – след убогий,
                Все остальное пыль, дыра
                В безотносительные кровли
                Была игрой предрешена,
                Психоделическим порогом
                С трамплина соскочила тьма,
                Обратно не было отхода,
                Непобедимая стена,
                Закрывшая зернистым блёром
                Привычные кирпичные дома,
                В изнанку провалился разум,
                Сердечный сброшен был мотор
                До холостых,
                А там тревожных,
                Сигнализаций обо всем,
                Что возникало за пределом
                С нечеловеческим лицом.

                (Брахман Искандер — 10 марта 2018, 18:55)
Лик прекрасен и сер
Камень пористый
И зелёная вода
Водоросли
Зажигал конфорку спичкой
Сопла в землю
Рисовала круг орбиты
Ракета
Камень выдержал удар
Слизь обуглилась
Солнца плавилась руда
В лужице
Отражалось там лицо
Здешнее
Вроде был вчера статуей
Вешнею


11 марта 2018 в 23:19