метаморфозы сна и яви...

Людмила Аристархова
Метаморфозы сна и яви –
резные грани
полутеней и ярких бликов
луны двуликой,
искомых слов в чертополохе
и дань эпохе…
к чему всё это: смех до слёз
и сонмы звёзд,
перелицованный рельеф предгорий
в цвету магнолий…
и шорох гальки под ногой, и шёпот моря,
и избавление изгоя
от страхов и потерянной тропы…
неужто мы давно слепы?..

Неведомы миры, скользят меж пальцев,
неутомимы  ветра-паяцы
песок зыбучий теребят без меры
не чтя манеры
и распускают слух неоднозначный,
что дым табачный,
о разноплановости мыслей и тирад…
почти Пилат,
тот норов дикий
луны двуликой,
что свету непременно явит
метаморфозы сна и яви…

21.03.2018