Развеваются праздника флаги

Александр Викторович Биошев
Ночь весенняя полупрозрачна:
Отвергает кромешность душа.
Пусть весна одеяньем невзрачна -
Приглядись – это всё же весна.

Я навстречу ей вышел с гитарой –
Стужу просит помочь тишина.
На аккорды мелодии старой,
Песня новая мной сложена.

Ночь с морозом в конфликт не вступает;
Мёрзнут пальцы, фальшивит струна.
Ноты с чувствами в салки играют -
Ночи лик – посветлела сурьма.

Горизонт от меня мрак скрывает -
Не волнуйся, знакома тропа.
Шаг за шагом, в восход пробираюсь;
Путеводная блещет звезда.

День поэзии - чудо рассвета,
Пробуждение юной зари.
Жарок снег в апельсиновом цвете;
Ветерок, зашуршали листы.

Вам, поэты – привет от бродяги;
Песня в дар - тем, кто любит стихи.
Развеваются праздника флаги -
Под эгидой весенней зари
21.03.18г.