Goethe. Auf dem See. На озере

Александра Алекс Алёшина
ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ

НА ОЗЕРЕ

Свободный мир меня вскормил,
вошёл мне в плоть и кровь.
Природа, на твоей груди –
мой милый сердцу кров!
Качает на волне баркас.
Ловлю весёлый ритм!
И даль, что прячут облака,
к вершинам гор манит.
Так что ж я опускаю взгляд?
От грёзы золотой?
Она жива, мечта моя!
Здесь жизнь и здесь любовь!
Волна нам дарит сотен звёзд
мерцающий обман,
и снова даль по капле пьёт
клубящийся туман.
Крылатый ветер облетит
залив – с утра здесь тень.
И в водах отразишься ты,
как плод, что начал зреть.