О желаниях

Светлана Дорошко
Желания заводят нас в тупик,
Они приводят к мукам в одиночку,
Мы шепотом хотим, потом - на крик,
Желания как на дороге кочка.
И часто, так устроено судьбой,
Желания людей не совпадают,
Один кричит:"Хочу идти домой!",
Другой, напротив, из дому сбегает.
Когда людей опутывают узы
Семейных обязательств иль родства
Желания друг друга тяжким грузом
Лишить способны ясности ума:
Чего желает мать не хочет дочь,
Желанье сына для отца помеха,
И в разногласиях им некому помочь,
Со стороны - лишь поводы для смеха.
К  смеющимся придут проблемы те же,
Желания, увы, не совпадают!
Трепещет  мир под разногласий скрежет,
В нем каждый в одиночестве страдает.
Так рушится наш мир из-за желаний...
И находясь под самым звездопадом
Давайте их загадывать не станем,
Проблем потом... зачем нам это надо?

14 июля 2015