Расцвёл подсолнух перед домом

Юрий Рощин
Расцвёл подсолнух перед домом…
А дом – под тридцать этажей!
Что до подсолнуха стальному,
До всяких грядок и межей?...

Я подойду, ладонью узкой
Шершавый ствол чуть  изогну,
В сентиментальности нерусской
Соринку   с влажных глаз  стряхну…

Вернусь , спеша,  на электричку,
Смиряя смертную тоску.
И покидая царство птичье,
Поеду в ад земной – в  Москву.