Лето камнем упало на старую Вену

Александр Трухин 3
Лето камнем упало на старую Вену,
Расплескав ароматы альпийских лугов
Среди звуков, рожденных когда-то Шопеном,
В перепевах старинных Дунайских мостов...
* * *
Ветер вьет седину голубого Дуная,
В вальсах Штрауса истинный мысл обретя,
Ни минуты, ни векового покоя не зная,
Легкомысленно старую Вену любя...