Приехал друг

Виктор Партолин
Приехал друг.
Он за рулём не пьёт.
Я перед ним
Всю душу наизнанку.
А он сидит
Закуску только жрёт...
Да мне не жалко,
Даже дров вязанку.

Я эту встречу
Очень долго ждал,
Чтоб обсудить
Текущие моменты.
Страну всю пучит
Из-за президента,
А он сухой...
Друг,
Я не ожидал...

Чтобы сподручней было разливать,
Построил из остатков «треугольник».
Пускай скандальные, но нам не привыкать.
Я алкоголю преданный невольник.