Стань счастливее

Светлана Дорошко
Абрикосы забелели
Ароматными цветками,
Птицы весело запели,
Одуванчики венками
На девичьих головах
Умиление рождают
В пробудившихся сердцах.
Сон развеян, буре снежной
На фиалковых листах
Места нет, и нежно-нежно
Каждый день весной пропах.
Вместе с росами печали
Легкой дымкой к облакам
Поднимаются, и в мае
Быть и грозам, и дождям.
Ливни смоют пыль и влага
С новой силой жизнь вдохнет,
Каждый лист получит благо,
Милость солнышко прольет.
Ты подставь скорей ладошки
Под поток златых лучей,
Стань счастливее немножко
От тепла весенних дней!