Солнце

Андрей Сайба
А может быть махнуть рукой?
Послать всё в даль, а самому
Схватить рюкзак, и за рекой
Шалаш собрать на берегу.

И в небо запустить огни.
Греть руки, чаю заварить.
Не спать всю ночь, ловить лучи
И с Солнцем тихо говорить.

Всё рассказать ему о том,
Что было раньше, всё не то.
Просить с улыбкой об одном -
Чтобы оно ещё пришло.

Не надо ничего совсем,
Лишь видеть Солнышко хочу.
Я без него не сплю, не ем,
Без Солнца я сижу грущу.

Мне Солнца хочется, нет сил.
Ну, пусть быстрей ко мне придёт!
Я нагло ночь уже просил
Исчезнуть, пусть себе идёт

Куда захочет. Мне плевать!
Мне абсолютно всё равно!
Зато не надо будет ждать
Прихода Солнца моего!

И будет рядом навсегда!
Жизнь мою греть и освещать!
И не устану никогда
Жену я Солнцем называть!