К вопросу о наболевшем

Галина Константинова
В любой стране -
тот, в чьей деснице
власть,
нам преподносит 
" мудрые "  уроки :
он ест и пьёт
( по этикету ) всласть,
при этом,
норовит ещё украсть,
а в рукаве
всегда припрятан
" джокер ",
чтоб хладнокровно
(отдыхает покер)
и  " искренне "
вступать
с народом
в " связь " ...