21 марта день поэзии

Сергей Акулов
Сегодня день поэзии друзья,
Нас стихоплётов развелось не мало.
Богата на таланты Русь моя.
Жаль многих среди нас уже не стало.

Не для себя, мы для других творим,
И в строки свои вкладываем душу.
И музу мы свою боготворим,
За то, что нам диктует, а мы пишем.

Бывает, мы таимся от других,
Чтобы не вызвать зависть и насмешки.
Хоть в строках путь намерений благих,
В нас попадают пули без промашки.

Я всех хочу поздравить в этот день,
Кто в руки взял перо не ради славы.
Наполнится пусть Музой наша жизнь,
Чтоб были поэтически мы здравы.