Статус и место

Фонд Всм Лауреаты
ГАЛИНА МАРКЕР - http://www.stihi.ru/avtor/galinamarker - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛЮБОВЬ Я ВЫБРАЛ/А СМЫСЛОМ ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 ...И я для него то ли третья, а то ли десятая -
 Запутанной тропкой друг к другу нас жизнь привела…
 Упала на душеньку рваную мелкой заплатою,
 Стянула краёчки, чем только смогла - помогла.

 На днях посмотрела - там снова лоскутик болтается
 И горькой досадой сочится. Ну чем пособить?
 Заклеила боль «лейкопластырем» - ранка срастается.
 Мне что? Я его полумёртвого буду любить.

 Он добрый, за то и терзают святые и грешники,
 Враги откровенные, мнимые горе-друзья.
 Порой, просто так, для забавы своей - пересмешники.
 Смолчит, улыбнётся, но горечь почувствую я.

 И, знаете, статус с колечком и место - не главное.
 Светлей и теплей, если рядышком эта душа.
 Изранена, в струпьях но всё-таки милая, славная,
 А кто я ему? Да, не важно! Не телом грешат.

Степь 18
Колодец