Кровавая эпоха

Ольга Алеманда Бабицкая
В строчки спицы лезут. Вьются
Тонки петельки, да петли...
Неприкаянна свобода -
Что синица, всюду клетки..

А столетняя эпоха
Вздернет грязные фонтаны
Ей пошили бы сорочки,
Только содраны кафтаны..

Нет стыда, молчит и память
В окружении безликом.
И должно ли повториться
То, что было слишком дико?!?