Игла. Рыцарский Турнир12

Неуловимый Корсар
На  стих Леди Дивной Розы Рыцарский Турнир12
http://www.stihi.ru/2018/03/19/8378

***
Игла
***

Подняв на мачтах брига паруса,
Через ветра и штормовые грозы,
Корсар взмывает птицей в небеса,
Спешит к Заданью Леди Дивной Розы.

Моллюск ,  ну да, и в Африке – моллюск!
И видеть приходилось -  знатно ползал!
Нырнул в Пучину? Что ж, не удивлюсь!
Но… Вы уверены, что устремился к Звездам?!

Да, приходилось начинать с Нуля!
И радуги сияньем любоваться…
Ну и Загадка! Честно говоря,
Корсару, может, следует сдаваться?!

Щас!  Угадаю, Леди, на раз-два!
С глаз пелены густая спала пена!
От гордости – кружится голова!
Ответ таков: Иголка! В Стоге Сена!

***