Лёшка, здравствуй! Помнишь, Лёша...

Татьяна Симахина Дудалькеева
Лёшка, здравствуй!
Лёша, помнишь, как звонарь...
Всё звонил тогда во все колокола!
Засыпал пушистым снегом наш январь,
Разукрасила пурга всё добела!

Но потом опять пришла весна и, вот,
Запестрели на зелёном все цвета.
Закружил опять такой круговорот! -
Не забыть его уже нам никогда.

Зазвенели и запели ручейки,
Взволновал весенний гомон здешних птиц.
А потом опять снежинки налетели, как пушинки! -
Мы сдували их с смеющихся ресниц.

Но опять весна смеялась над зимой!
Прилетели из-за моря журавли.
И ожившей виноградною лозой
Мы, любуясь, восторгались!

Лёша, помнишь, словно свечки кто зажёг
На сосне и на пушистой нашей ёлке. -
Распустились, будто чудный огонёк,
На концах ветвей... прозрачные иголки!

Веселили эти огоньки.
В волшебстве рождались зёрнышками шишки.
Ах, весенние, забавные деньки!
Солнце светит и свободно сердце дышит!

Та весна прекрасна и светла.
Чаровница и волшебница! - Нет краше.
Не забыть... Она ведь первою была,
Та весна... она была лишь только нашей!

Помнишь, Лёша... Мы тогда всё замечали.
Вспоминаются те вешние деньки...
Так светло весна искрилась... без печали.
Ветки ёлок, как детей своих качали
На ветру те колдовские огоньки!