Тоскующая и потерянная...

Валерий Заика
Вмиг застыла душа, зачерствела.
Не поётся раздольная песнь
И ночами тоска до предела.
В сердце скука, болотная смесь!

Собираюсь к приятелю в гости.
Ах, как, кстати, лимоны, коньяк,
Ведь душа, она малого просит:
Ей нельзя без общенья никак!

На веранде прохладно и тихо,
В небесах возгорание звёзд.
Пусть гуляет нелепое «лихо»
Средь красавиц белёсых берёз!

… а мы будем сидеть до рассвета
Рассуждать о высоких мирах,
Сладко грезить в истоме сонета
И парить на небесных крылах!!!