Мой Баргузин

Стас Пьеро
Среди лесов, степей и гор
Бежит мой гордый аполлон
На всей земле такой один
Ты мой любимый Баргузин.

Ты как стрела летишь вперед,
То вперевалочку идешь,
Ты веселишься как внучок,
А то грустишь, как старичок.

Люблю сидеть на берегу
Смотреть на тихую волну,
Купаться в отражении звезд
Мечтать о светлом, внеземном.

Люблю тебя за красоту
Люблю тебя за тишину
Люблю тебя за синеву
Люблю за нежную тоску.

Куда бы нас не занесла
Судьбы нетленная рука
Мечтаем мы лишь об одном,
Чтоб вновь прийти на берег твой.

Среди лесов, степей и гор
Бежит мой гордый аполлон
На всей земле такой один
Ты мой любимый Баргузин.