28. Осень

Татьяна Дёмина -Галагурова
Желтый лист, слетев, кружится надо мной,
Ветерка незримой сорван он рукой;
И деревья все покрыты желтизной,
Сходства нет уже ни с летом, ни с весной.

Отцвела, отзеленев давно, весна,
С желтой кистью снова осень подошла,
Разукрасила деревья и траву,
Замарала тучей неба синеву.

Ярких красок зеленеющий ковер
Засушила, чтобы бросили в костер.
В этом деле ветер тоже помогал -
Все кружил веселых листьев карнавал.


Поздней осенью подводится итог,
Что в своей прошедшей жизни каждый смог?
Что я сделал, как я прожил все те дни,
Что дадут с собою в вечность мне они?

А зима придет – трудам земным конец,
В небесах святых нас ждет давно Отец;
Миг один придет, наступит смена дням,
Ничего, что на земле, не будет там.

В небесах святые, радуясь, живут,
Там цветы во славу Господа цветут.
Хоры Ангелов вовек не смолкнут там.
И на пажить водит стадо Пастырь Сам.


                Татьяна С. Дёмина