Предназначение

Татьяна Важнова
Предназначение – нести восторг.
Душе озябшей, знающей лишь «надо»,
Вот это ли, скажи мне, не награда:
На время крылья расправлять, где горб?

Вдохнув весь мир, услышать рёбер треск.
Глаз лужи превратить в бездонность моря.
И пульс частит, чеканной рифме вторя.
И рвёт сосуды мысли арабеск.

Горячка слов и нетерпенье ног…
Что знает о себе пера дрожанье?
Всё царство за Пегаса! Слышу ржанье!
Лечу к листу и мнится – с нами Бог!