Год Суки

Амур Река
Кто-то очень невнимательный
однажды неправильно выбрал слово, и пошло, и поехало... Лиха беда начало, как говорится.

Какими опрометчивыми бывают порой люди в своих речах.

Рыжая маленькая сучка  без имени в разгар зимы обзавелась потомством.
Любовь пришла поздно осенью, никто её не отменял из-за дождей.
И вот вам пожалуйста, радость в собачьей бродячей стае: пять чудесных здоровых слепых щенков.

Соседи по коммуналке, просторной собачьей будке в старых заброшенных гаражах,
потеснились, выделили многодетной мамаше отдельный угол, и жизнь покатилась веселее.
Всё-таки детский щебет, сладкое причмокивание милых щенков по-своему скрашивали ранние зимние собачьи вечера.

Все утром выбегали погулять, порыться в мусорных бачках, у магазинов и у  людских жилищ, на небольшом базарчике недалеко от гаражей, и затем, сытые и повеселевшие, дружно прибегали домой, мирно засыпая иногда и до самого следующего утра.

Все, да не все!

Молодняк подрастал быстро. Аппетиты росли, мамочка не могла выносить детский плач...
В любой, самый что ни на есть, собачий, холод, она бродила по улицам в поисках пищи для материнского молока... Ещё вся стая сладко сопела, укрывшись друг другом, мамаша выбегала "на работу", прибегая только покормить.
Вечером, когда все уже укладывались спать, она опять выбегала на улицу, провожала следом прохожих, и люди, замечая её "статус", подкармливали.

И так изо дня в день, при любой погоде.

Я это к чему?

А к тому!

Сколько мамочек человеческих оставили своих детей на попечение чужих людей...

Зачем же оскорблять такую самоотверженную собачью мать несправедливыми сравнениями?

Особенно в Год Огненной Собаки...ну, или там, С...