Краски

Артём Бабичев
Дайте мне такие краски,
Чтоб я смог рисовать картины
Нежней материнской ласки.
Красную – от осенней рябины.
Голубую – от неба в летний день.
Зелёную – от листвы молодой.
Фиолетовую – от туч, принесших на небо тень.
Жёлтую, как одуванчик луговой.
Белую, как молния.
Чёрную, как безлунная ночь.
С такими красками смог бы рисовать и я.
Но где найти мне такие краски?
И кто может мне в этом помочь?

    Примерно осень 1998