Я попрошу пилюли от любви

Вячеслав Егиазаров 2
У Боткинской аптеки* взять такси,
махнуть к бабёнке доброй – рыжей Насте…
О Господи, помилуй и спаси
от самоедства и других напастей!
О Господи, зачем так не везёт,
зачем настырна так судьба, как сводня,
и водорослей залежалых йод
так разъедает душу мне сегодня?

Опять судьба склоняется к  ZERO,
иллюзии, хоть не сосульки, – тают:
всё это коль не старо, то старо –
другие и с  ZERO  не пролетают.
Но этот дождь и снег, но эта мгла,
но тяжесть волн, словно они из ртути…
Как ты поверить недругам могла,
ведь ничего и не было, по сути?
А если было, то совсем не то,
что до тебя дошло, я точно знаю;
так солнечно бывает на плато,
а в Ялте дождь и снег, и мгла сквозная.
Подумать можно, что весь мир во тьме,
подвергнуть всё неверью и сомненью.
Как устоять нам в этой кутерьме?
Как не поддаться мыслей помутненью?
Я к Насте не махну, не тот в крови
огонь сейчас (брожу весь день вдоль пляжа!).
Я попрошу пилюли от любви,
но в Боткинской аптеке мне откажут.

Бессильна медицина мне помочь,
вернее, нам,  смотри, умишком двинусь,
ведь  сколько воду в ступе ни толочь,
а результат один – со знаком минус
Опять беда, вновь каждый вдох раним,
а выдох труден, и не светит лучших.
О Господи,  спаси и сохрани
в недобрый час их две души заблудших.

*   Боткинская  аптека – круглосуточная аптека в Ялте на Боткинской улице.