Март

Лариса Мармазова
Зиме-волшебнице весна уж в спину дышит,
И дни становятся все ярче и длинней,
А лучик солнца чуть коснется просто крыши-
Так птиц становится все радостнее трель.

И вот весна-красна в свои права вступая,
Идет на цыпочках так тихо,чуть дыша,
Дыханьем теплым нежно землю согревая,
Еще , быть может, наши души и сердца.

И тут зима ну не на шутку разозлилась,
И вдруг решив своих позиций не сдавать,
Метель послала, все вокруг запорошила
И принялась дороги снегом заметать.

Весенний первый месяц уступая,
Игрой с зимою просто всех нас удивил :
Март-господин в объятьях Снежной Королевы!
Роман случайный будто с нею закрутил!

20.03.2018 год.