Гудел Индийский океан...

Сергей Локтионов
Мы по волне скользнули вниз.
В твиндеке танки на растяжках
Подпрыгнули, не сорвались,
Лишь траки громыхнули тяжко.

На гребни следующих волн
Взбирались, дотянуться к звёздам.
И снова - вниз! Металла стон.
Летели брызги в рубку хлёстко.

Гудел Индийский океан,
Рассвирепев серьёзным штормом.
Брал наш корабль на таран,
Свернуть, скатать пытался комом.

В своей неистовой игре
Мечтал предстать Великим Тихим...
В косматых волнах на заре,
Смешавшись с небом многоликим.

А мы ему наперекор
Уверенно держались курса.
Десанту отступать - позор!
Шторм под лучами солнца сдулся.

Ещё качало на волне,
Остаточной, почти что сутки.
Мы жизнью счастливы вполне,
Очистив мысли и желудки...

        *Выгрузка из БДК "Николай Вилков" боевой техники морской пехоты  на
         о.Нокра (арх.Дахлак, Эфиопия) в Красном море в 1983г. Фото автора.