Грачи прилетели

Стефания Грейцесс
Не порадует чтоль Жива нас Весною?
Что-то зябко, стынет слово на губах...

- Не хотелось торопиться, здесь не скрою,
Да и сена вроде как полно в стогах.
Аль оглядка где? Мож не стога то?
Кто-то снова тень наводит на плетень.
Ну, да быть Весне, мы ж здесь не "Боты"*,
Под деревьями короче стала тень.

Первый грач в проталинке пригретый,
Да на галок искоса глядит,
Через месяц стаять снегу по приметам*,
Хоть на люд земной и Батюшка сердит.

Быть Весне неспешной, не лукавой,
Снега вон какие кручи намело,
А павлин... с своею девой-павой
Кушают российское зерно.

-Ладушка, а ты что нам ответишь?
-Есть вопросы, скажем прямо, к "Львам"**,
Коготки свои попрячьте, дети,
And  OK! Come the Spring!
- I'll be on time!***
-------------------------------------------------------
Сказала Мара-Жива-Ладушка
Во славу Рода-батюшки,
Во славу всей природы
И местного народа.

* Боты - здесь в смысле программы, автоматические выполняющие какие-либо действия на компьютерах вместо людей.
* Прогноз по полному таянию снега касается средней полосы России, по остальным -согласно их "места под солнцем")
** Львы - касаемо представителей Знака Зодиака Лев - умерьте гордыню все без исключения, и лгать себе и людям ни к чему, честное слово.
*** And  OK! Come the Spring!
- I'll be on time! - ( англ.) И ОК! Приди Весна!
                - Я буду вовремя!