По полотну моих стихов

Юли Андреева
По полотну моих стихов
Пройдёт с улыбкой вечер.
А из каких они веков,
Быть может, знают свечи?

Они горят во тьме времён
Среди повергнутых знамён
И камня древних стен.
И этот город, этот век
Меня захватят в плен.
Ведь я всего лишь человек,
Что обратится в тлен.

Я напишу о том, что мне
Диктует сердца стук.
И кажется на полотне
Замкнулся жизни круг.
И прошлое, и этот день,
И будущего блажь
Оставят на бумаге тень,
Оставят свой багаж

И унесутся в тишине
Туда, где никогда,
Ни на яву, и не во сне,
Их не сотрут года.

Исчезнут лица, города,
Но замыкая круг,
Вплетаясь в сердца стук,
Родятся те же чувства,
Взрастёт на них искусство…