Поучитесь у природы

Валерий Мухин Псков
Хорошо медведю в спячке,
В снежном домике, внутри.
Спи, да спи – лечи болячки,
Сны медвежие смотри…

По лесам гуляет стужа,
Рыщут вьюги и мороз.
Спит в берлоге – неуклюжий, –
Согревая лапой нос.

В мире гибнут самолёты,
И подлодки, и суда…
Мишке снятся с мёдом соты,
И медовая еда.

Мир воюет, мир лютует,
Всё в развалинах, в дыму…
Хорошо медведь зимует,
Позавидуешь ему.

Горе мыкают народы,
Ищут к счастью вечный путь…
Поучитесь у природы,
Иногда, чему ни будь.

Март 2018