И туман рассеется

Людмила Сапон
Сизый дым клубится над землею,
Словно уходящий караван.
Движется безмолвно над водою
Серой лентой сбившийся туман.

В поисках надёжного ночлега
Ищет ложе в лежбище долин;
Мантия дождя, прорвавшись с неба,
Сменит декорации картин.

И войдёт надежда шагом смелым
Точно, как и воздуха глоток;
Облачив одежды, станет белым 
Времени отмеренный виток.

Иллюзорность неба грозового
Вмиг сотрёт душевную хандру.
И запахнет в воздухе озоном,
И туман рассеется к утру…         

19.03.2018
2сб.