Весне уж замуж невтерпёж!

Астахов Павел
В порывах солнечных объятий,
Наперекор седой Зиме,
В лазурном подвенечном платье
Весна гуляет по земле.

От счастья плакали берёзы,
Что беспощадные морозы
Не будут их одолевать.
Осталось только подождать

Когда от нежного дыханья
Аквамариновых небес
Зазеленеет серый лес,
Развеяв трав благоуханье.

Повсюду радостный галдёж:
Весне уж замуж невтерпёж!

***




Пейзаж "Весенние хлопоты", 2010
© Сергей Дорофеев
www.sdorofeev.ru/pejzazh.html