Зимний вечер

Татьяна Макарова 11
Зимний вечер и ни зги не видно,
вьюга завывает за окном,
растопила печь, горит не дымно,
теплотою, наполняя дом,

сижу на скамейке возле печки,
молча,  в руках кружево держу,
за окошком звёздочки, как свечки,
ведут над землёю ворожбу,

и крючком петелька за петелькой,
свяжу своей жизни полотно,
вижу деревенское крылечко,
отца с мамой за большим столом,

прошли годы, как одно мгновенье,
пролетели тройкой лошадей,
как давно я не была в деревне,
дальней малой родине моей,

там я родилась в избёнке старой,
детство босоногое прошло,
где на ферму я ходила с мамой,
и подружек где полным полно,

разлетелись милые девчонки,
бабушки в косыночках теперь,
отзовитесь, где, в какой сторонке,
приостановили вы коней,

вспомним наши первые рассветы,
первую любовь и поцелуй,
отзовитесь, где вы, где вы, где вы,
пусть вернётся сказочный июль,

заблудилась юность на задворках,
той деревни нет уже давно,
со времён далёкой «перестройки»,
ткётся нашей жизни полотно,

в памяти деревня и погосты,
где родители лежат рядком,
где мои подруги, братья, сёстры,
здесь когда-то был мой отчий дом,

а моя ещё скрипит повозка,
ее смазываю на ходу,
не хочу ещё я на погосты,
и воспоминаньями живу!