Письмо 37 у бездны на краю

Екатерина Саянова 2
     ПИСЬМО 37 
   
   У БЕЗДНЫ НА КРАЮ 
       3.02. 2018

  Привет, "ремесленник"!...
                Родной!
  (Ну, где ещё найти роднее?)
  Возьми гитару, песню спой...
  Душа от слов твоих сомлеет:
   
   В них грусть и боль,
   И ярость вкось -
   Так, будто росчерк "угол - в угол",
   И безпросветная любовь,
   И жар Души, горящей в уголь.

  Тебя ли перепеть кому!
  Тобой ли мне не погордиться,
  Что я при-частна, потому,
  Что довелось мне при-частиться -
 С твоих мотивов пить глоток,
 Как ключевой водой напиться.

   А пожеланье лишь одно:
   Всплывай! Пиши!
   Покинь же дно.
   Довольно в иле копошиться,
   Тебя Стихира ждёт давно.
   Пора тебе стихом излиться.

   Уже не может ждать Царица
   И всё надеется на чудо:
   Что ты вернёшься в тему эту,
   И вновь с тобою вместе будем
   Верстать и править труд поэтов.

   Продолжим вновь у Бездны на краю
   Не заглянуть в неё,
   А в глубь веков пробраться,
   Чтоб той эпохи былью напитаться
   И написать историю свою
   О том, как жили и любили люди -
   Таких людей уже навряд ли будет,
   Их имена потомство не забудет...
   Ведь без тебя об этом не спою,
   У Бездны Века стоя на краю...