Капели с метелями

Полетаева Надежда
С весенним мартом, с солнечной капелью,
К нам в гости прилетели и метели,
И будоражат души и умы
После холодной, длительной зимы.
Ещё не слышно дуновенья взлётов,
Ещё не видно перекрестья взглядов,
А людям снова хочется чего-то,
Такого непонятного, но надо...
И встрепенувшись, как со спячки, влиться
В разнообразие весны и совершенства.
Ещё кому-то сможем пригодиться,
И далеко до полных завершений.
С чего бы вдруг? Когда весь день ненастен,
Седой, унылый...Только я не вижу.
Стучит капелью. Это точно - счастье!
Возьму его, на ниточку нанижу!