Письмо

Старый Сержант
Что вам с того, что было «не убий» средь прочих «не» записано в скрижали,               
не вам поправших заповедь судить, коль сами лгали, крали и стяжали.
По-прежнему сосёте матерей, хотя давно козлища, а не агнцы, 
а здесь же – всем серёгам по сестре, и все мы тут Алёнушкины братцы,
о роковом забывшие глотке, что из копыта делали порою –
козлята в материнском молоке, нередко тёмно-розовом от крови.
А впрочем, на войне, как на войне. Зато мы здесь не видим ваши морды!

…пишу я вам у друга на спине. Не против он. Не потому, что мёртвый.



1980, 1984, 2018г