Снег на крышах серебрится

Елена Ольховая -Голяк
Снег на крышах серебрится.
Розовым лучом подсвечен.
Это солнышко стремится
к нам пробраться через ветви.

Чуть промёрзли их изгибы.
Сучья-пальцы в кулак сжаты.
Ветер их разжать пытался,
в судорогах не понятных.

Дым из труб, как клочья ваты.
С стоном в небо вырывались.
По земле уныло-белой
следы птичек разбежались.

Ёлка во дворе соседнем-
свои лапы опустила.
Дремлет словно в сне волшебном,
и ещё не пробудилась.

И минута за минутой-
солнце силы набирает.
Отогреет ель лучами
и с морозом развенчает.

Потеплеет, подобреет-
на земле прохожий всякий.
Наполнятся станут реки.
Громче птицы и стук дятла.

Утром следующим встанешь,
и застынешь у окошка.
Снега много , но он тает.
К нам весна нашла дорожку.

21.03.2018г.