Они и оно

Юрий Куимов
Сыплют в прорву: «Больше денег!
Кто не в теме, тот бездельник!
Мы же – кореша!»

И другие… ждут чего-то…
«Выпишут на воздух квоту,
Сверху пореша».

«Денег нет, но всем держаться!
Расплатиться и ужаться!
Эти вам не те!»

И другие… «Безопасней,
Соглашаясь, верить в басни:
Ложь сродни мечте».

Видно, так и будет дальше:
Меньше смысла – больше фальши,
Наглость в гору прёт.

Сверху – царь, под ним вельможи
(Гожи те, кто вышел рожей)…
И «оно» – «народ»…