Как горько мальчишке, запором страдая...

Сирожа Боцманков
Маленький мальчик с мордочкой бледной
Горько рыдал, опершИсь об забор.
Очень мальчишке хотелось покакал.
Только покакать не вышло – запор.
Вот же паскудство! Никак не просраться!
Видно, свинины он много пожрал
Позавчера. В День Парижской Коммуны.
Вот и не лезет поэтому кал.
Что ж ему делать! В глазах уж померкло.
Ноги трясутся. Тошнится и рвёт.
Может, попить ему соку какого?
Или покушать с свеклОй бутерброд?