венчание

Обухова Райя
                Венчается солнце с природой,
                Весна  -  посаженная мать
                Цветами им стелет дорогу,
                Желая мир целый отдать:

                Синь неба, дыхание ветра,
                Любви негасимый огонь
                И непобедимую веру
                В цветенья неистовый гон.

                Рулады и трели без меры
                Весенних крылатых певцов –
                Летучих своих менестрелей
                И новорожденных птенцов.

                Прохладную нежность рассветов,
                Шелковые тайны травы,
                Багряных закатов приветы
                И роспись узорной канвы

                Полей и лугов изумрудных.
                В ночных небесах хоровод,
                И  нивы хлебов многотрудных,
                И вечный  перпетуум вод.

                Все краски апрельской палитры
                И запахи вешних цветов,
                И золотом шитую митру
                Светила среди облаков.      5.05.2013