Спасибо, Март!

Светлана Лисиенкова
                Даше и Элине
                с любовью

То солнце ломится в окно,
Сосульки с хрустом бьёт…
То ночь, с морозом заодно,
Шлифует звонкий  лёд…

То свежий ветер перемен,
То серость, холод, тьма…
Зимы ли запоздалый плен?
Весны ли кутерьма?

Прощу тебе и снег, и дождь,
И слякотность  твою…
Мой милый Март, желанный гость,
Я так тебя люблю!

Прощу обманчивость ветрил
И вздорность  дней твоих,
Спасибо, Март, что подарил
Двух девочек родных!