Сонет о Ветхом и Новом

Вит Ассокин
   «Всякий книжник, наученный Царству Небесному,
     подобен хозяину, который выносит из сокровищницы
     своей новое и старое» (Евангелие от Матфея 13:52).

Душа моя! творение едино;
и чтобы ты единою со мной
осталась — нам равно необходимы
Завет небесный и Завет земной.
Как Кровь и Тело без вина и хлеба,
как Сам Восток без радостной зари —
так и земля не хочет быть без неба,
и так негоже небу без земли.
Коль нам даны падения и взлёты,
да будем вместе в Духе я и ты
хранить дары из Ветхого до иоты
и наполняться Новым до черты:
хозяин мудрый каждый добрый стих
выносит из сокровищниц своих —

21.03.2018