50

Наталья Уполовникова
Пятьдесят уже минус.
По полученной информации
здесь глаза закрываются
под тяжестью инея и веки смерзаются.

Небольшой относительно моторчик сильно отчаялся жидкость гонять вперёд и назад, вверх и вниз,
И всё сложнее сдерживать неизвестно откуда  зовущие голоса подышать свежим воздухом на оконный карниз.

Хотя это только слова, сотрясение облака,
Но его всё чаще на вдох не хватает,
и паузы всё сильнее затягиваются, заставляя тратить больше усилий
                на разжимание век.
И там, в темноте,
среди разноцветья странных фигур забываешь и принадлежности
к непонятному племени
              по имени "человек"!

Поистине страдания датского принца, но тут уже решения нет почти,
как и выбор тоже несложен:
Путь всё один - затяжной прыжок
в глубину всего-то нескольких метров,
Если пойдет удачнее -
 развеется прахом,
и ненадолго зависнет в воздухе воспоминание
от ощущения прикосновения
              твоего холода к коже.