город мой неповторимый

Обухова Райя
                Одесса  -  город  мой неповторимый,
                Люблю тебя в любое время года.
                В жару и в холода, и в непогоду
                Любовь моя к тебе неугасима.

                Зимой Одесса в платье подвенечном,
                Прекрасна, словно юная невеста.
                Играют ветры с морем бесконечно,
                Метелям в плясках не хватает места.

                Цветет весной Одесса, как черешня
                И к солнцу поднимает парус неба,
                В фиалках и подснежниках безгрешных
                Поет земле во здравие молебен.

                Одессой летней восхищаюсь с детства,
                Ждет море всех с рассвета до заката.
                Для всех в курортной зоне хватит места.
                Сезон купальный  -  для души отрада.
 
                Наступит осень, красотой блистая,
                Чтоб изумить разнообразьем цвета.
                Моя Одесса вечно молодая
                Столица шуток, юмора и смеха.

                Ворота в море стережет Одесса
                И для друзей они всегда открыты.
                Хозяйка моря, солнца с интересом
                Друзей встречает доброю улыбкой.