Федот Цап-царапыч

Надежда Нестеренко
Такой вредитель кот Федот –
Нещадно в доме всё дерёт:
Шкафы, диваны и ковры,
Продрал и двери до дыры.

По занавескам, по столу,
По папе вверх – как по стволу.
Плиту на кухне цап-царап.
Всё стонет от когтистых лап.

Беда! Шершавую доску
Коту поставили. Ку-ку!
Ему как от стены горох –
Он мамин ободрал сапог.