Считалочка

Юрий Матюшко
Будет ПЕРВОГО апреля
Сердцу маленький обман,
Что не нужен в самом деле
Никакой бальзам от ран.

И не будет больше боли,
Покрываемой тоской.
Выйдет на ВТОРЫЕ роли
Шум и гомон городской.

Солнце светит, ноги млеют,
Зря часы бегут опять.
И значенья не имеет,
ТРИ, ЧЕТЫРЕ или ПЯТЬ.

ШЕСТИкрылость ощущая
Без бессилия совсем,
Я проеду на трамвае
Мимо дома номер СЕМЬ.


20. 03. 2018 г.

**