Детям-самоубийцам посвящается...

Марина Дермелева
Я не хочу, чтоб дети умирали,
И жизнью ни на миг не дорожили,
Чтоб этот мир прекрасный покидали,
Своей дороги в нём не проложив...
Я не хочу, чтоб мы детей теряли,
И чтоб без них хотя б секунду  жили,
И сердцем каждодневно умирали,
Их, в миг потери, больно оценив...

Я не хочу, чтоб кто-то мог гордиться,
Что балансирует на грани жизни,
Не понимая, что же происходит,
Бравируя, не ведая итог...
И вдруг, в опору не успев вцепиться,
Поймёт, что ОН совсем уходит,
И званье обретя "самоубийца",
Перешагнёт таинственный порог.

Я не хочу, чтоб дети умирали,
Чтоб свет надежды за бедою скрылся.
я не хочу, чтобы рыдали мамы,
Чтоб говорили им мужья: "Держись!"
Хочу, чтоб дети внуков нам рожали,
Чтоб мир для них по-новому раскрылся,
Чтоб наши дети нас же повторяли,
И знали твёрдо, как прекрасна жизнь.